Задолженность украинцев за коммуналку превысила 32 миллиарда

Читати українською

С начала года Украине возросла задолженность за услуги ЖКХ. Хуже всего расплачиваются за коммуналку в Киеве, а также в Днепропетровской и Харьковской областях.

За три месяца 2020 года задолженность жителей Украины за услуги ЖКХ возросла более чем на 2 млрд и сегодня составляет более 32 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития общин и территорий Украины в четверг, 2 апреля. Так, по данным Госстатистики, на сегодня сумма долга достигла 32,69 млрд грн.

Господдержка во время карантина: пенсии, налоговые льготы, коммуналка, арендаСубсидии не отменят, пеню за просроченную оплату коммуналку не начислят, проверку бизнеса приостановят, доплаты медикам увеличат.

Как отметил министр развития общин и территорий Алексей Чернышов, на оплату коммунальных платежей также повлияла и ситуация с коронавирусом.

«Угроза распространения коронавирусной болезни внесла существенные коррективы в жизнь страны и граждан и это уже ощущается во всех сферах, в частности в ЖКУ», – заявил Чернышов.

По данным Госстата, больше всего задолжали за коммуналку жители Киева, Днепропетровской и Харьковской областей. Наименьшая задолженность зафиксирована в Черновицкой, Закарпатской и Волынской областях.

Как сообщалось, в Украине на время карантина увеличат субсидии (в среднем на 300 гривен). Решение принял Кабмин. Также рассчитывать на субсидии смогут украинцы, которые потеряли работу в период карантина.

«Слово и дело» разбиралось, могут ли в условиях карантина списать долги за коммуналку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.