Новые ограничения карантина: на улицу нельзя выходить без документов и маски

Читати українською
На улицу нельзя выходить без документов и маски – в Украине вступили в силу ограничения карантина из-за коронавируса.
Фото - «Слово и Дело».

В понедельник, 6 апреля, в Украине вступили в силу новые ограничения карантина из-за коронавируса. Речь идет о постановлении Кабмина №255 от 2 апреля.

Основные запреты:

  • пребывание в общественных местах без надетой маски или респиратора;
  • перемещение группой из более чем двух человек, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей;
  • пребывание в общественных местах лиц, не достигших 14 лет, без сопровождения совершеннолетних;
  • посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости;
  • посещение спортивных и детских площадок;
  • проведение всех массовых мероприятий, в которых принимает участие более 10 человек, кроме мероприятий, необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Нужен ли украинцам режим «все в масках» и с чем будут проблемы?С 6 по 24 апреля в Украине вводят режим все в масках и ограничивают количество людей на улице.

Также правительство определило круг граждан, которые должны соблюдать условия изоляции во время карантина. На самоизоляции необходимо находиться контактным лицам человека, с подтвержденным диагнозом COVID-19; лицам с подозрением на коронавирус, либо инфицированным с легкой формой заболевания, которые не требуют госпитализации. Кроме того, правительство предписало соблюдать режим самоизоляции всем пенсионерам старше 60 лет, кроме лиц, которые принимают участие в предотвращении эпидемии или обеспечивают работу объектов критической инфраструктуры.

Перевозки в общественном транспорте во время карантина будут осуществляться для работников медицинских учреждений, заведений торговли, аптек, сотрудников предприятий критической инфраструктуры, важных госучреждений. Число пассажиров в салоне транспорта не должно превышать количество мест для сидения, при этом все должны быть в масках.

Кабмин постановил ввести особый режим въезда и выезда на территорию областей с установкой пропускных пунктов.

«Слово и дело» предлагает посмотреть, в каких областях оборудуют контрольно-пропускные пункты (КПП).

Также мы писали, что школы переходят на дистанционные занятия.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...