Карантин в Украине: как долго может продлиться и в каком формате

Читати українською
Дмитрий Васильевполитический эксперт

Есть большая вероятность того, что карантин в Украине, действительно, будет продлен до середины мая. Такую точку зрения в комментарии «Слово и дело» выразил политический эксперт Дмитрий Васильев.

По словам специалиста, карантин может закончиться раньше, но может быть и продлен. Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

Васильев при этом обратил внимание на заявление премьера о том, что рассматривают вариант не ослабления карантина, но более гибкого формата прежде всего для того, чтобы экономика не нагнеталась.

«Нужен такой формат карантина, при котором те сферы, которые могут работать, имели такую возможность. Должна быть и занятость, и экономическая активность, чтобы была возможность уплачивать налоги, следовательно, будут и поступления в бюджет. Самое главное, чтобы не было социального взрыва из-за того, что у людей нет денег и возможности прожить», – прокомментировал Дмитрий Васильев.

Пандемия коронавируса: сколько тестов провели в Украине и других странахВ Южной Корее проводят массовое тестирование на коронавирус, а в Швеции – только людям из группы риска.

Политический эксперт добавил, что заявления министра внутренних дел может оказаться реальностью и карантин будет продлен.

«Аваков, наверное, может быть более прав с точки зрении прогнозирования дат, чем кто-то другой», – отметил специалист.

По его мнению, учитывая развитие эпидемиологической ситуации в США и других странах, где есть вспышка, вряд ли в Украине карантин закончится до 24 апреля.

«15 мая выглядит вполне адекватно с точки зрения прогнозирования», – добавил эксперт.

Также Васильев не исключил, что в случае небольшого количества инфицированных и смертей от осложнений люди могут очень критически относится к ситуации и карантинным мерам.

«Если же ситуация будет схожа на то, что происходит в других европейских странах, – люди будут понимать полноту угрозы. Это история уже о том, что важнее: чтобы к хлебу было масло с икрой или достаточно будет хлеба, но выжить», – резюмировал Дмитрий Васильев.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков предупредил о том, что карантин в Украине может быть продлен до второй половины мая.

Ранее «Слово и дело» писало, сколько тестов провели в Украине и в мире.

Каков алгоритм действий при заражении коронавирусом – читайте по ссылке.

Напомним, ранее мы писали, как Китай и международные организации помогают в борьбе с коронавирусом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: