Динамика обстрелов: 321 нарушение режима прекращения огня в марте

Читати українською

Несмотря на перемирие на Донбассе, достичь прекращения огня в зоне ООС пока не удалось. С 5 марта по 5 апреля был зафиксирован 321 обстрел. «Слово и дело» отследило их динамику.

С начала марта до начала апреля в зоне ООС из-за обстрелов боевиков погибли 8 украинских военнослужащих, еще 57 наших бойцов получили ранения.

4 апреля ранение получила жительница прифронтового поселка Верхнеторецкое из-за обстрела со стороны боевиков оккупационных сил. Обстрел, в результате которого пострадала мирная жительница, произошел около 17:00. Женщина находилась на огороде, когда боевики открыли стрельбу по жилым домам из гранатометов. Одна из гранат разорвалась возле женщины, в результате чего она получила осколочное ранение в ногу.

Женщину доставили в городскую больницу Торецкая.

Украинские военные с начала дня не понесли потерь, несмотря на то, что боевики семь раз обстреливали их позиции, в том числе с применением запрещенного Минского договоренностями вооружения.

Накануне 3 апреля боевики на Донбассе 16 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом минометы и ствольную артиллерию. Потерь среди украинских военных не было.

В целом за месяц произошло шесть обострений как на луганском, так и на донецком направлениях.

10 апреля бойвики 13 раз били по украинским позициям. В результате обстрелов трое наших военнослужащих погибли и 9 получили ранения.

Следующее обострение произошло через 5 дней на донецком направлении, когда российские наемники совершили 12 обстрелов, в том числе и из минометов запрещенного калибра. В результате обстрелов четверо украинских бойцов получили ранения.

19 марта враг бил на обоих направлениях, осуществив 19 обстрелов. Один украинский военнослужащий погиб, один получил ранения.

18 обстрелов из минометов запрещенного калибра боевики совершили 30 марта. Погиб один наш боец и четверо получили ранения.

В начале апреля (с 3 по 5 апреля) наблюдалось обострение на луганском направлении, когда боевики совершили по нашим позициям от 13 до 16 обстрелов. Один украинский боец получил ранение.

Ранее мы писали, что военные перед въездом в зону ООС будут проходить карантин.

Также мы писали, что в штабе ООС назвали исключения по ограничениям пересечения линии разграничения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...