Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 6 апреля

Читати українською

В течение минувших суток на линии боевого соприкосновения подразделениями Объединенных сил зафиксировано 13 нарушений режима тишины со стороны российско-оккупационных войск.

При этом 11 обстрелов противник совершил в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».

Отметим, что защитники Украины, применяя дежурные огневые средства, вели адекватные оборонительные действия на прицельные обстрелы со стороны российско-оккупационных войск и достойно подавляли вражескую вооруженную активность.

Подчеркиваем, что украинские воины ведут адекватный прицельный огонь в случае подтверждения отсутствия в секторе гражданских мирных жителей и инфраструктуры местного населения, и никогда не применяют оружие первыми.

Противник дважды применял вчера утром по позициям подразделений Объединенных сил калибры вооружения, запрещенные к применению минскими соглашениями.

С около 06:55 с направления от н.п. Пикуза оккупанты выпустили 4 мины калибра 120 мм по защитникам Гнутово.

С 07:50 наши защитники Хутора Свободный зафиксировали разрывы двух вражеских мин 82-го калибра. Враг вел огонь с направления от оккупированного им Золотого-5.

На вражеские минометные обстрелы наши воины эффективно применяли гранатометы, с целью прекращения вражеской вооруженной активности.

Кроме минометов, вооруженные формирования РФ вчера вели активные обстрелы из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения. Оккупанты начинали боевые действия вблизи Авдеевки, Крымского, Богдановки и Водяного, а также по три раза в районах н.п. Каменка и Старогнатовка.

Наши мужественные защитники – подразделения Объединенных сил вели адекватные оборонительные действия против российско-оккупационных войск в своих районах ответственности, применяя в ответ дежурные огневые средства: гранатометы и стрелковое вооружение.

К сожалению, как сообщалось, вчера на линии боевого соприкосновения, в результате прицельного огня противника получил ранение один наш герой. Воин эвакуирован в военный мобильный госпиталь.

Однако, по данным разведки Объединенных сил, 5 апреля наши подразделения, которые вели адекватные оборонительные действия, прицельным огнем из не запрещенных образцов вооружения в ответ на вражеские обстрелы, ранили шестерых российских оккупантов из состава одной из частей 1 АК ВС РФ, уничтожили две вражеские грузовики российского производства «КАМАЗ» и «Урал» из этой же части.

Кроме того, как сообщала пресс служба Штаба Объединенных сил, благодаря умелым действиям одного из наших подразделений, который держит оборону на Светлодарском направлении, был сбит вражеский беспилотный летательный аппарат “Застава”. Данный беспилотник с 2012 года производится Уральским заводом гражданской авиации, в России.

Сбитый беспилотник передан соответствующим специалистам специальных подразделений для изучения данных с носителей информации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.