Украина будет поставлять в ЕС медицинский спирт

Читати українською
Президент Владимир Зеленский одобрил поставки спирта в страны Европейского союза. Однако вначале страна наполнит запасы внутреннего рынка.

Украина будет поставлять медицинский спирт в Европу, чтобы помочь другим странам бороться с пандемией коронавируса.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на встрече с послом ЕС в Украине Матти Маасикасом в четверг, 2 апреля, передает пресс-служба Кабмина.

По словам Шмыгаля, вначале Украина пополнит спиртом внутренний рынок, а после сможет предоставлять его в качестве помощи странам Европы. Это решение уже одобрил президент Украины Владимир Зеленский.

Зеленский сравнил коронавирус с радиациейПрезидент Владимир Зеленский в очередной раз призвал не пренебрегать угрозой коронавируса. Об этом он сообщил в видеообращении в среду, 1 апреля.

Глава Кабмина также поблагодарил посла Евросоюза за пакет помощи в размере 80 млн евро, который позволит поддержать украинскую систему здравоохранения и экономику.

«Благодарен послу ЕС в Украине за мощную поддержку. Со своей стороны, Украина также готова поддержать ЕС. Этот вопрос уже согласован с президентом Владимиром Зеленским. Украина - одна из крупнейших мировых производителей медицинского спирта. Сейчас наши заводы работают на полную мощность, и когда будет обеспечен внутренний рынок, мы готовы предоставлять этот ресурс для помощи другим странам», - сообщил Шмыгаль.

Напомним, ранее Зеленский поручил направить в Италию бригаду украинских медиков.

Также сообщалось, что Зеленский договорился с Меркель о 150 миллионах евро на борьбу с COVID-19.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.