Жителя Сум оштрафовали на 17 тысяч за нарушение карантина

Читати українською
Заречный районный суд города Сумы принял решение оштрафовать местного жителя на 17 000 гривен за нарушение правил карантина.

Заречный районный суд города Сумы принял решение оштрафовать местного жителя на 17 000 гривен за нарушение правил карантина.

Об этом передает Судебная власть в среду, 1 апреля.

Мужчина 30 марта зашел в магазин без медицинской или респираторной маски, чем нарушил п.2 решения исполнительного комитета Сумского горсовета №172 от 27.03.2020, сообщает портал.

«1 апреля 2020 человека, который находился в помещении продуктового магазина без маски, Заречный районный суд города Сумы привлек к административной ответственности за нарушение правил карантина и наложил на него штраф в размере 17 тысяч гривен», - сказано в публикации.

Мужчину также обязали оплатить судебные расходы в размере 420,2 грн. Постановление суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение 10 дней.

Напомним, ранее в Киеве женщина нарушила правила карантина, ее оштрафовали на 17 тысяч.

Также в аннексированном Крыму возбудили уголовное дело в отношении больного коронавирусом, который не соблюдал меры самоизоляции и заразил медика.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...