МВД не даст больше согласия ни на один авиационный чартер – Аваков

Читати українською
МВД не даст больше согласия ни на один авиационный чартер. Об этом написал в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

МВД не даст больше согласия ни на один авиационный чартер. Об этом написал в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

«МВД не даст больше согласия ни на один авиационный чартер. Пассажирское авиасообщение закрыто. Исключения будут редки и только отдельным решением - со 100% обсервацией под контролем санитарных врачей с последующим тестом ПЦР. Только так - и не нужно проклятий, которые мне присылают из-за границы - ради безопасности миллионов - мы пойдем на неудобства для нескольких тысяч», - написал он.

Карантин в Украине: какие меры безопасности предприняла местная властьВ Украине введен карантин из-за коронавируса. Разбираемся, какие меры безопасности предприняла местная власть.

По его словам, у тех, кто находится сейчас на обсервации в киевских гостиницах, возьмут материалы на ПЦР тест.

«По факту результата теста - если поражение вирусом не обнаружено - полиция будет развозить каждого по домам под жесткое обязательство с жесткой домашней изоляцией и контролем со стороны полиции и санитарных врачей. Неповиновение - санкции ст. 325 УПК (поледствия неприбытия потерпевшего - ред.)», - объяснил министр.

По словам Авакова, те, кто сбежал из автобусов и уклонился от обсервации на этот момент - уже получили административные протоколы или будут подвергнуты этой санкции (все граждане установлены) - санкция: штраф до 17 тыс. гривен. Если у кого-то из пассажиров рейса будет обнаружен вирус - полиция примет решение о выдвижении обвинений в соответствии со ст. 325 - вплоть до ареста и содержания под стражей до 3-х лет.

Как известно, в Украине карантин из-за пандемии коронавируса ввели с 12 марта. С 17 марта его ужесточили – страна ввела запрет на перевозки, закрыла границу, остановила авиа и ж/д сообщение. Также в Украине закрыли метрополитены, а в работу наземного транспорта внесли ограничения.

Временно прекратили работу заведения общепита и сферы обслуживания. Сейчас открыты только продовольственные магазины, зоомагазины и аптеки.

Позже Кабмин принял решение продлить карантин в Украине еще на 30 дней - до 24 апреля.

В то же время премьер-министр Денис Шмыгаль допускал, что карантин могут прервать раньше.

Тогда как Аваков допустил, что карантин в Украине придется снова продлить.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...