Динамика миграции в Украине: где живет больше всего зарегистрированных переселенцев

Читати українською

В Украине по состоянию на 23 марта насчитывается 1 миллион 447 тыс. 20 внутренне перемещенных лиц. «Слово и дело» отследило динамику изменений в миграции населения с оккупированных территорий Украины.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество переселенцев увеличилось на 117 тысяч 290 человек. А в сравнении с февралем количество зарегистрированных переселенцев выросло на 7 тысяч 55 человек.

Больше всего ВПЛ проживают в Донецкой области – 510,8 тысяч человек, в Луганской области – 280,6 тысяч человек. В Киеве насчитывается 159,6 тысяч переселенцев, в Харьковской области – 134,1 тысяч. В западном регионе страны по-прежнему немного переселенцев: в Волынской, Ивано-Франковской, Ровненской областях – около 3 тысяч, в Черновицкой – меньше 2,5 тысяч.

За месяц в Донецкой области зарегистрировались еще 2,6 тысячи переселенцев, в Киеве – 1,2 тысячи, в Луганской области – около тысячи. Снимались с регистрации переселенцы в Черниговской и Волынской областях.

В феврале государство выплатило внутренне перемещенным лицам 255,8 млн грн материальной помощи для покрытия трат на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг. За аналогичный период 2019 года эта сумма составила 257,8 млн.

Напомним, Кабинет министров Украины одобрил программу жилищного обеспечения внутренне перемещенных лиц и военных.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...