Опубликовали закон о бесплатном питании для детей переселенцев

Читати українською
Закон о бесплатном питании для детей внутренних переселенцев опубликовали в издании Голос Украины. Документ вступит в силу через три месяца.

В четверг, 20 февраля, закон о бесплатном питании для детей внутренних переселенцев опубликовали в издании «Голос Украины».

Документ вступит в силу через три месяца со дня опубликования.

Динамика миграции в Украине: где живет больше всего зарегистрированных переселенцевЗначительное количество переселенцев снялись с регистрации в Донецкой области и Киеве. Добавилось внутренне перемещенных лиц в Харьковской и Ивано-Франковской областях.

В законе сказано, что детям грудного возраста и детям второго года жизни, входящих в состав малообеспеченных семей и/или пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы и имеющих статус ребенка, пострадавшего в результате военных действий и вооруженных конфликтов, или из числа внутренне перемещенных лиц, за счет государства гарантируется обеспечение детским питанием.

Также согласно закону питание за счет госбюджета предоставляется детям из перечисленных выше категорий и во время обучения в дошкольных, общеобразовательных, профессионально-технических учебных заведениях независимо от подчинения, типов и форм собственности.

Напомним, во вторник глава государства Владимир Зеленский подписал этот законопроект.

А 16 января нардепы приняли во втором чтении законопроект №0930 о бесплатном питании для детей внутренних переселенцев.

В Украине по состоянию на начало февраля насчитывается 1 млн 439 тыс. 965 внутренне перемещенных лиц. «Слово и Дело» отследило динамику изменений в миграции населения из оккупированных территорий Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: