«Укрпочта» с апреля запустит новую услугу

Читати українською
Укрпочта с 1 апреля запускает услугу EMS в 1 тысячу отделений по Украине. Через некоторое время количество отделений увеличится.

Почтовый оператор «Укрпочта» с 1 апреля начнет пересылку экспресс-отправлений EMS (Express Mail Service).

Об этом сообщил гендиректор компании Игорь Смелянский в Facebook во вторник, 31 марта.

«С 1 апреля услуга EMS будет доступна в 1 тысяче отделений «Укрпочты», а через некоторое время будет доступна более чем в 4 тысячах отделений по всей стране. В рамках правил карантина - заказать услугу можно не выходя из дома, вызвав курьера в любом областном центре Украины», - написал он.

«Укрпочта» возобновила прием посылок в КитайНациональный оператор почтовой связи Укрпочта со среды, 26 февраля, восстанавливает прием всех видов экспортных отправлений в Китай.

По словам Смелянского, «Укрпочта» также пересмотрела и снизила тарифы на доставку EMS по сравнению с предыдущим оператором - Государственной службой специальной связи и защиты информации (Госспецсвязи) Украины.

Так, посылка весом до 2 кг будет стоить на 40% дешевле, а до 10 кг - на 20%.

«Во время карантина и в связи со значительным ограничением авиарейсов EMS работает на 57 стран с возможно несколько более долгими сроками доставки. После окончания карантина сроки ускорим в турборежиме, а услуга станет доступной для 195 стран мира», - уточнил Смелянский.

Напомним, ранее в «Укрпочте» рассказали, как будут работать на время карантина.

Как известно, карантин из-за коронавируса в Украине продлили до 24 апреля.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: