«Укрпочта» ищет альтернативу доставке посылок из Китая

Читати українською
Укрпочта ищет альтернативные пути доставки отправлений из Китая из-за того, что пассажирские самолеты прекратили авиасообщение в эту страну.

«Укрпочта» ищет альтернативные пути доставки отправлений из Китая из-за того, что пассажирские самолеты прекратили авиасообщение в эту страну.

Об этом гендиректор «Укрпочта» Игорь Смелянский сказал в эфире телеканала Украина 24.

«А «Укрпочта» стала второй в мире в этом году по темпам роста объемов из Китая. Поэтому, наверное, не так плохо мы работаем. И мы продолжаем их получать … Мы их доставляем, но прорабатываем альтернативные пути, потому что пассажирские самолеты прекращают летать. Мы работаем с нашими партнерами из других почт мира. Арендуем грузовые самолеты, летящие в страны Европы, а мы оттуда грузовиками доставляем в Украину», — сказал Смелянский.

Смелянский опроверг информацию о том, что коронавирус может быть на посылках из Китая.

«Нет. Он не остается… Мы каждое утро получаем бюллетень, что это безопасно принимать или не принимать… Поэтому еще раз: вирус не остается на посылках», — сказал гендиректор Укрпочты.

По словам Смелянского, китайские партнеры следят за качеством доставки, и если Укрпочта будет плохо доставлять посылки, Alibaba не с ней работать.

Как известно, «Укрпочта» заявила о приостановке доставок в Китай из-за ситуации распространением нового коронавируса.

Напомним, «Укрпочта» заявила о приостановке поставок в Китай из-за ситуации распространением нового коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...