Стало известно, как будет работать «Укрпочта» на время карантина

Читати українською

На период карантина Укрпочта работает в обычном режиме, даже в тех городах, где закрываются другие заведения.

Компания «Укрпочта» будет работать в обычном режиме, даже в тех городах, где закрываются другие заведения в связи с карантином из-за коронавируса.

Об этом сообщил глава «Укрпочты» Игорь Смелянский на своей странице в Facebook в понедельник, 16 марта. При этом он уточнил, что некоторые изменения в работе компании все же запланированы.

В частности, посетителям «Укрпочты» дали следующие рекомендации:

Карантин в Украине: глава МОЗ призвал ужесточить ограниченияГлава МОЗ Илья Емец призвал усилить карантинные меры - закрыть заведения общепита, ограничить передвижение внутри страны и запретить собрания более 10 человек.

1) С сегодняшнего дня можно увидеть желтые линии в отделениях. Не заходите за желтую линию, если у стойки обслуживается клиент. Подходите только тогда, когда окно свободно.

2) Если видите очередь, не заходите в отделение (при нормальной погоде), подождите и зайдите, когда очередь станет меньше.

3) В «Укрпочте» работают «счастливые часы», когда комиссия за оплату коммунальных платежей в 13:00 вдвое меньше, чем после. Можно приходить после 13:00, чтобы наименее защищенные слои населения, а также группы наибольшего риска для короновируса смогли воспользоваться услугами по утрам.

Напомним, с 12 марта в Украине введен трехнедельный карантин. С полуночи 16 марта Украина закроет границу для иностранцев, а с 17 марта будет отменено авиасообщение и остановлены пассажирские перевозки.

На сегодняшний день в Украине зафиксированы 5 случаев заражения коронавирусом. Один из них – летальный.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...