Суд не предоставил НАБУ доступ к судейскому досье по делу декларирования

Читати українською
Антикоррупционный суд отказал детективу и прокурору во временном доступе к документам по делу возможной лжи в декларации судьи.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и Дело»

Суд не предоставил Национальному антикоррупционному бюро временный доступ к досье судьи Заводского райсуда Каменского Станислава Рычки в рамках дела о возможных недостоверностях в декларации.

Такое решению 24 марта принял Высший антикоррупционный суд, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в постановлении, согласно обоснованному выводу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции было возбуждено указанное производство. Согласно выводу НАПК, судья Рычка недостоверно заполнил декларацию за 2015 год, а именно: не задекларировал автомобиль ВАЗ 2103 1975 года выпуска; не указал доход его жены в 25 910 грн; не указал получение квартиры от своей матери общей площадью 69 квадратных метров и передачи этой квартиры своей жене, а также ипотеку жены в 414 тыс. грн.

В рамках этого дела детектив НАБУ просил суд предоставить временный доступ к судейскому досье, которое хранится во владении Высшей квалификационной комиссии судей Украины. Основанием для этого детектив указывал, что это даст следствие сведения о соблюдении судьей правил профессиональной этики и соответствия критерию добродетели. Однако судья Вера Михайленко отказала.

Напомним, НАБУ начало расследовать возможное недостоверное декларирование судьей Рычкой. Также детективы ведут следствие по факту возможной лжи в декларации николаевской судьи.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал