НАБУ расследует недостоверности в декларации судьи из Каменского

Читати українською
Антикоррупционные органы правопорядка проверяют вывод Нацагентства о лжи в декларации одного из судей.
судья Станислав Рычкафото: скриншот видео 569.com.ua

Национальное антикоррупционное бюро расследует уголовное производство по фактам возможного недостоверного декларирования судьей Заводского районного суда города Каменское Днепропетровской области Станиславом Рычкой.

Об этом говорится в решении Высшего антикоррупционного суда от 16 сентября, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в постановлении, согласно обоснованному выводу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции было возбуждено указанное производство. Согласно выводу НАПК, судья Рычка недостоверно заполнил декларацию за 2015 год, а именно: не задекларировал автомобиль ВАЗ 2103 1975 года выпуска; не указал доход его жены в 25 910 грн; не указал получение квартиры от своей матери общей площадью 69 квадратных метров и передачи этой квартиры своей жене, а также ипотеку жены в 414 тыс. грн. Так, детектив просил назначить судебную оценочно-строительную экспертизу этой квартиры по состоянию на 12, 20 марта и 31 декабря 2015 года. Судья ходатайство удовлетворил.

Напомним, НАБУ расследует злоупотребления чиновником государственного отеля «Казацкий». Ранее детективы начали расследовать возможную растрату средств «Агентством местных дорог».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.