В Радомышле выявили коронавирус у шести прихожан

Читати українською
В Радомышле Житомирской области тесты показали коронавирус у шести прихожан, которые посещали одну и ту же церковь, что и первая жертва COVID-19 в Украине.

У шести прихожан из Радомышля Житомирской области экспресс-тест на коронавирус показал положительный результат. Все эти люди ходили в одну церковь с первой жертвой COVID-19 в Украине.

Об этом сообщает Радомышльский городской совет в пятницу, 27 марта.

МОЗ готовит инструкцию по захоронению умерших от коронавирусаВ МОЗ разработали инструкцию по захоронению жертв пандемии коронавируса. Соблюдать ее необходимо, чтобы уменьшить риски новых заражений.

Всего в Радомышле установили 41 человека, который контактировал с умершей от коронавируса пенсионеркой. Всем им сделали диагностику с помощью теста. У шести человек результат был положительным. Сейчас ожидается подтверждение из лаборатории.

«По результатам тестов у 6 человек (прихожане церкви) тест на COVID-19 положительный. Сегодня, 27 марта, анализы были переданы в Житомирский областной лабораторный центр, который проведет соответствующие исследования и подтвердит или опровергнет результаты тестов», - сказано в сообщении мэрии.

Напомним, в Житомирской области 14 марта умерла 71-летняя женщина, зараженная коронавирусом (первая жертва COVID-19 в Украине).

По состоянию на утро 27 марта в Украине зафиксировали 218 случаев COVID-19, из которых пять – летальных.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал