В Днепре умер мужчина с подозрением на коронавирус

Читати українською
В Днепровской городской больнице умер 45-летний мужчина с подозрением на заболевание Covid-19, который неделю назад вернулся из Египта.

В Днепровской городской больнице умер 45-летний мужчина с подозрением на заболевание Covid-19, который неделю назад вернулся из Египта.

Об этом сообщил глава Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко, передает пресс-служба ОГА.

«Только директор департамента здравоохранения ОГА Валерий Сердюк сообщил мне, что в Днепровской больнице № 21 умер мужчина. После 10-дневного путешествия он заболел, однако занимался самолечением. Обратился к врачам в последний момент. К сожалению, несмотря на максимальные усилия, спасти пациента не удалось», - отметил Александр Бондаренко.

Мужчина вызвал скорую 24 марта. Медики прибыли уже в защитных костюмах. Пациент был в тяжелом состоянии, в больнице ему диагностировали пневмонию.

«Был ли причиной осложнений именно коронавирус, сейчас выясняется. Результаты исследований будут известны уже завтра. Еще раз призываю жителей области: только почувствовали недомогание, немедленно звоните врачу. Самолечение может привести к трагическим последствиям», - отметил Александр Бондаренко.

Ранее в Киевской области заражение коронавирусной инфекцией выявили у жительницы Броваров.

Также в Киевской области с подозрением на коронавирусную инфекцию госпитализировали беременную жительницу Ирпеня.

Напомним, по состоянию на 18.00 24 марта в Украине зафиксировано 97 случаев заражения коронавирусом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...