В Ивано-Франковской области умерла женщина с подозрением на COVID-19

Читати українською
В Ивано-Франковской области умерла женщина с подозрением на коронавирус. Тесты для подтверждения результата переданы в Киев.

В Ивано-Франковской областной инфекционной больнице скончалась пожилая женщина, у которой подозревали коронавирусную инфекцию.

Об этом сообщил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив в Facebook.

По его словам, женщине было 65 лет. Ее привезли в больницу с симптомами, похожими на COVID-19.

В МОЗ настаивают на введении чрезвычайного положенияМинистр здравоохранения Илья Емец выступил за введение чрезвычайного положения в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции.

«Сегодня, к сожалению, 65-летняя женщина с подозрением на коронавирус умерла в областной инфекционной больнице из села Чукаловка. Пока она с подозрением, соответствующие тесты переданы в Киев и соответственно будем иметь возможность получить необходимую информацию завтра», – сообщил Марцинкив.

При этом он добавил, что это уже второй случай смерти в Ивано-Франковской области, когда у умершей подозревали коронавирус.

Напомним, ранее в Ивано-Франковске подтвердили три случая инфицирования коронавирусом. Все заболевшие контактировали с 56-летней женщиной, которая умерла ранее.

В Ивано-Франковске, так же как и в ряде областей Украины, объявили чрезвычайную ситуацию.

Всего на сегодняшний день в Украине зафиксировано 73 случая COVID-19. Три человека умерли.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...