Зеленский призвал политиков не хайповать на коронавирусе

Читати українською
Президент Владимир Зеленский ответил политикам, которые критикуют инициативу введения ЧП в Украине и призвал прекратить хайп по этой теме.

Президент Владимир Зеленский ответил противникам введения ЧП в Украине и прокомментировал политически хайп по этой теме.

Об этом он заявил в видеообращении в понедельник, 23 марта. В частности, Владимир Зеленский ответил на обвинения в том, что чрезвычайное положение власть хочет ввести, чтобы «протащить непопулярные решения».

В МОЗ призвали ввести чрезвычайное положение: за и противМинистр здравоохранения Илья Емец выступает за внедрение в Украине чрезвычайного положения.

«Отдельно я хочу обратиться к некоторым политикам. В сложные для страны времена заниматься политическим хайпом - фактически равно мародерство. Вы говорите, что власть введет чрезвычайное положение, чтобы под шумок протащить какие-то непопулярные решения. Могу сказать только одно: не судите других по себе», - заявил президент.

Он также добавил, что сегодня все шаги власти направлены на сохранение жизни и здоровья украинцев.

Как известно, в Раде обсуждают возможность введения режима ЧП. Данный вопрос могут рассмотреть на внеочередном заседании. Пленарные недели нардепы перенесли до конца карантина и сейчас работают в комитетах.

Тем временем в МОЗ настаивают на введении чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса.

На сегодняшний день в ряде областей Украины, а также в Киеве, объявлена чрезвычайная ситуация.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...