В Сумах ограничили въезд для иногородних

Читати українською
Въезд в Сумы с 26 марта будет ограничен для всех незарегистрированных в обласном центре, не имеющих недвижимости или не работающих в городе.

Въезд в Сумы, где накануне обнаружили первый случай коронавируса, с 26 марта будет ограничен для всех незарегистрированных в обласном центре, не имеющих недвижимости или не работающих в городе.

Об этом сообщает Укринформ.

«Я думаю, то, что мы сделали, это очень правильно. И сумчане с пониманием отнеслись к такому шагу. Жалоб очень мало. Люди понимают ответственность за свое здоровье, здоровье своих родных», - прокомментировал это решение мэр Сум Александр Лысенко.

В соответствии с решением, в Сумах появились 6 стационарных контрольно-пропускных пунктов на въездах на территорию города. Работники полиции проводят там опросы пассажиров транспортных средств о месте жительства (регистрации) и месте работы, данные о последних визитах за границу и в другие области Украины и др.

Также на этих пунктах осуществляется контроль температуры тела водителя и пассажиров транспортных средств, санитарный досмотр вещей, багажа, транспортных средств и грузов.

Для того, чтобы въехать в город иногородним, работающим в городе, их работодатели должны предоставить справки о месте работы.

Ранее в Сумской области впервые зафиксирован коронавирус. Инфекцию подтвердили сразу два теста у жительницы города Конотоп. Женщина скончалась вечером среды, 25 марта, в Конотопской центральной районной больнице.

Напомним, правительство на заседании 25 марта приняло решение ввести режим чрезвычайной ситуации по всей Украине из-за коронавируса. Он, а также карантин, будет действовать до 24 апреля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...