В Днепре 12 приехавших из Польши сбежали от карантинного контроля

Читати українською
В Днепре 12 жителей, которые вернулись в Украину из Польши, проигнорировали медицинское обследование.

В Днепропетровскую область из Польши прибыли два десятка местных жителей, однако часть из них по непонятным причинам отказалась пройти медобследование, чтобы исключить заражение коронавирусом.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровского облсовета в четверг, 26 марта, у Facebook.

По данным ведомства, 25 марта в Украину из Польши поездом вернулись наши граждане. Среди них было 22 жителя Днепропетровской области. По прибытию в регион их на вокзале ожидали спецавтобусы, которые должны были отвезти приезжих в Царичанскую ЦРБ на обследование. Такие меры предусмотрены введенным в Украине карантином из-за коронавируса.

В транспорт Днепра будут пускать по спецбилетамВ Днепре с четверга, 26 марта, общественный транспорт будет осуществлять перевозки только работников предприятий, которые обеспечивают критически важные сферы жизни города.

Однако, как отметили в Днепропетровском облсовете, из 22 прибывших воспользовались автобусами только 10 человек. Остальные 12 скрылись от карантинного контроля. В облсовете призывали жителей Днепропетровской области сознательно относится к карантинным мерам, чтобы минимизировать проникновение вируса в регион.

По данным ГПСУ, из-за коронавируса с начала марта в Украину вернулись 200 тысяч наших граждан.

Как сообщалось, в Днепропетровской области выявили еще один случай коронавируса.

В Днепре умер мужчина с подозрением на COVID-19.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...