Лидеры G20 приняли заявление по борьбе с коронавирусом

Читати українською

Лидеры G20 сегодня впервые провели саммит в режиме онлайн. На нем было принято решение поддержать мировую экономику в условиях пандемии и направить в нее 5 триллионов долларов.

Страны Большой двадцатки 26 марта провели первый в истории виртуальный саммит. На нем было принято решение вложить 5 триллионов долларов в мировую экономику, чтобы спасти ее от кризиса из-за пандемии коронавируса.

Об этом говорится в итоговом заявлении G20.

По итогам саммита страны G20 решили «выступать единым фронтом в борьбе против пандмеии коронавируса». Главными приоритетами были названы: спасение жизней людей, защита их доходов и рабочих мест, сохранение финансовой стабильности.

Особенности экономических кризисов в Украине 1998, 2008 и 2014 годовСлово и Дело предлагает посмотреть особенности последних кризисов в Украине – 1998, 2008 и 2014 годов

«В настоящее время мы предпринимаем срочные и решительные меры для поддержки наших экономик. Мы направляем более $5 трлн в мировую экономику в рамках целевой фискальной политики, экономических мер и гарантий по противодействию социальным, экономическим и финансовым последствиям пандемии», - говорится в заявлении.

Часть средств на борьбу с коронавирусом направят Всемирной организации здравоохранения. Также будут расширены и полномочия ВОЗ.

«G20 намерены делать все необходимое, чтобы преодолеть пандемию совместно с ВОЗ, МВФ, группой Всемирного Банка, ООН и другими международными организациями», - говорится в заявлении.

Лидеры «двадцатки» также выступили за координированные действия по поддержке свободной, стабильной, международной торговли в условиях пандемии.

В то же время Организации экономического сотрудничества G20 поручили следить за воздействием пандемии коронавируса на занятость населения.

Напомним, в НБУ рассказали об антикризисных мерах на время карантина.

Также сообщалось, что в США за неделю карантина потеряли работу более 3 миллионов граждан.

«Слово и Дело» предлагает посмотреть, чем грозит экономике Украины эпидемия коронавируса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...