Нардеп хочет взять на поруки подозреваемого НАБУ экс-главу управления Минюста

Читати українською
Член украинского парламента выступил за взятие на поруки бывшего руководителя одного из межрегиональных управлений Минюста.
Андрей Лопушанский

Народный депутат Андрей Лопушанский подал в суд заявление о взятии на поруки бывшего начальника Западного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины Михаила Дзюдзя, которого НАБУ и САП подозревают в вымогательстве и получении неправомерной выгоды.

Соответствующее заявление он объявил на заседании Высшего антикоррупционного суда, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на трансляцию суда.

Нардеп Лопушанский просил суд отпустить Дзюдзя на поруки, поскольку он уверен, что подозреваемый будлет придерживаться обязанностей и он сможет обеспечить их выполнение. Он также подчеркнул, что подозреваемый имеет хроническую болезнь сердца и поэтому «его нельзя бросить за решетку». Также с таким же заявлением о поруках выступил председатель Львовского областного совета Александр Ганущин.

Как известно, НАБУ и САП просят суд взять Дзюдзя под стражу с альтернативой 10 млн грн залога. По мнению следствия, существуют риски препятствование следствию со стороны подозреваемого, а поэтому к нему необходимо применить наиболее строгую меру пресечения.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении экс-начальнику Западного межрегионального управления Минюста Дзюдзю. Следствие якобы имеет доказательства, что ексначальник Западного межрегионального управления Минюста требовал и ежемесячно получал от подчиненных ему руководителей учреждений исполнения наказаний неправомерную выгоду. Речь шла о том, что за неправомерную выгоду Западное межрегиональное управление не будет проверять соблюдение режима отбывания наказания заключенными и не будет осуществлять меры контроля хозяйственной деятельности в подчиненных учреждениях исполнения наказаний.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: