НАБУ сообщило о подозрении экс-чиновникам Службы внешней разведки

Читати українською
Антикоррупционные правоохранительные органы сообщили о подозрении двум бывшим чиновникам СВР и исполняющему обязанности руководителя ГП.

Национальное антикоррупционное бюро совместно со Специализированной антикоррупционной прокуратурой сообщили о подозрении бывшим чиновникам Службы внешней разведки Украины в злоупотреблении служебным положением.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«25 февраля детективы Национального бюро по процессуального руководства САП сообщили о подозрении трем лицам в совершении преступления, в результате которого интересам государства нанесен 2,2 млнгрн убытков. Речь идет о экс-первого заместителя председателя СВР, экс-чиновника СВРУ и и.о. директора государственного предприятия», – говорится в сообщении.

Следствие установило, что подозреваемые в период с августа по декабрь 2014 года, злоупотребляя своим служебным положением, организовали государственную закупку. В результате нее Служба заключила с одним из государственных предприятий договор по поставке оборудования, которое то фактически не могло поставить. Вопреки нормативным документам за еще не полученное оборудование СВРУ внесла полную предоплату, а ГП оборудование по условиям закупки не поставило. Полученные средства руководитель госпредприятия легализовал, перечислив компаниям с признаками фиктивности. В результате таких действий интересам государства причинен 2,2 млн грн убытков, установлено экономической экспертизой.

Напомним, НАБУ сообщило о подозрении начальнику Бердянского филиала АМПУ. Также детективы сообщили о подозрении шести лицам в завладении 54 млн грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: