НАБУ изменило квалификацию в деле экс-нардепа Скосара

Читати українською
В Национальном бюро решили изменили статью, по которой расследуется уголовное производство в отношении бывшего члена украинского парламента.
Игорь Скосаризображение: stopcor.org

Национальное антикоррупционное бюро изменило квалификацию дела бывшего народного депутата от фракции ВО «Батькивщина» Игоря Скосара с предоставление неправомерной выгоды на подкуп служащего юридического лица частного права.

Об этом говорится в решении Высшего антикоррупционного суда от 6 марта, сообщает «Слово и Дело».

По мнению заявителя по делу, экс-нардеп Скосар возможно предоставил в 2012 году неправомерную выгоду должностным лицам политической партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» за получение места в избирательном списке указанной политической партии. 23 декабря 2019 года детектив НАБУ изменил квалификацию в деле по предоставлению неправомерной выгоды (ч. 4 ст. 369 УКУ) на подкуп служащего юридического лица частного права (ч. 1 ст. 368-3 УКУ).

Прокурор САП просил ВАКС закрыть указанное дело, поскольку ч. 1 ст. 368-3 УК является преступлением небольшой тяжести, а потому в этом производстве истек срок давности на привлечение лица к ответственности (3 года с момента совершения, то есть в 2015 году). Изучив просьбу, антикоррупционный суд отказал прокурору в закрытии дела. Судья указал, что установленные детективом обстоятельства недостаточны для изменения квалификации уголовного преступления с более тяжкого на менее тяжкое, а потому пока отсутствуют основания для закрытия дела.

Напомним, НАБУ расследует возможное завладения средствами ПАТ «Укрзализныця» на покупке угля. Также детективы расследуют закупку Национальной гвардией системы управления войсками.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...