Украина и РФ договорились о спецпоезде для взаимной эвакуации граждан

Читати українською
Между Украиной и Россией запустят спецпоезд для взаимной эвакуации граждан. Он запланирован из Киева на 27 марта. Из Москвы заберет украинцев 28 марта.

Для вывоза россиян с территории Украины и граждан Украины из России пустят специальный поезд №906/905 по маршруту Киев-Москва-Киев.

Об этом сообщило Посольство Украины в РФ на странице в Facebook. Рейс спецпоезда для взаимной эвакуации запланирован на 28 марта.

«28 марта 2020 года планируется отправка граждан Украины специальным поездом по маршруту Москва–Киев. Посадка граждан будет проходить на железнодорожном вокзале в Москве (Киевский вокзал)», – сказано в сообщении.

РФ будет эвакуировать своих граждан из УкраиныРоссия планирует эвакуировать своих граждан из Украины, которые не смогли выехать из-за закрытия границ.

Для посадки на поезд гражданам Украины нужно предварительно заполнить анкету.

Как добавили в пресс-службе РЖД, в составе поезда будет 18 вагонов (около 800 мест). Поезд отправится из Киева 27 марта и прибудет в Москву на следующий день. В обратный рейс из Москвы он отправится 28 марта и прибудет в Киев 29 марта. Весь путь поезд проедет без остановок.

О времени отправки сообщат дополнительно.

Напомним, из-за пандемии коронавируса в Украину из-за границы уже вернулись более 78 тысяч украинцев.

Также сообщалось, что УЗ назначила еще два поезда для эвакуации украинцев из Польши.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...