В Италию вылетел спецрейс для эвакуации украинцев

Читати українською
Из Украины 15 марта вылетел самолет для эвакуации украинцев из Италии, которые не смогли вернуться из-за закрытия границ со Словенией.

В воскресенье, 15 марта, из Украины в Венецию вылетел самолет для эвакуации украинцев, которые не могли вернуться из Италии из-за закрытия границ со Словенией.

Об этом сообщает Правительственный портал. Как отмечается, 15 марта Украина эвакуирует 95 своих граждан.

«По инициативе президента Украины Владимира Зеленского и во исполнение решения правительства самолет спецрейса авиакомпании SkyUp Airlines вылетел из аэропорта Борисполь в 16:00. Это только первый борт, который осуществляет эвакуацию украинцев, которые не могут вернуться домой из-за карантина. Он совершит полет по маршруту Киев (Борисполь) - Венеция (аэропорт Марко Поло) - Киев (Борисполь)», - сказано в сообщении.

В Италии от коронавируса умерли 250 человек за суткиВ Италии за минувшие сутки число жертв коронавируса достигло 1266, в пятницу, 13 марта, умерли 250 человек.

Как уточнили в Кабмине, до посадки на рейс все пассажиры пройдут в Италии медосмотр. По прибытии в Украину всех эвакуированных обяжут пройти 14-дневную самоизоляцию (домашний карантин).

«На самоизоляцию будут отправлены люди без симптомов острых вирусных заболеваний и с отрицательным результатом теста на COVID-19», - рассказал заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

На борту самолета будут дежурить сотрудники Центра медицины катастроф. Весь экипаж обеспечили защитными масками и дезинфицирующими средствами, подчеркнули в Кабмине.

Напомним, Кабинет министров на внеочередном заседании принял решение об экстренной эвакуации украинцев из Италии из-за распространения коронавируса.

Также сообщалось, что Украина закрывает на две недели государственную границу на въезд для иностранцев.

С 17 марта в Украине будет полностью ограничено авиасообщение из-за коронавируса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...