РФ будет эвакуировать своих граждан из Украины

Читати українською
Россия планирует эвакуировать своих граждан из Украины, которые не смогли выехать из-за закрытия границ.

В России приняли решение эвакуировать тех граждан, кто не может выехать из Украины из-за закрытия границ.

Об этом сообщает российское агентство ТАСС в четверг, 19 марта, ссылаясь пресс-службу диппредставительства.

Как сказано в сообщении, эвакуировать планируют тех россиян, у кого нет возможности самостоятельно вернуться в связи с закрытием Украиной международного пассажирского сообщения.

В России умер первый человек от коронавирусаВ России скончался первый человек, инфицированный коронавирусной инфекцией. В московской больнице умерла пожилая женщина.

В посольстве уточнили, что россияне могут оставить свои данные в консульском отделе посольства, заполнив соответствующую форму на сайте диппредставительства. Обращения граждан РФ принимаются посольством в Киеве, а также генеральными консульствами России в Харькове, Львове и Одессе.

Как отметили в агентстве, обращения от россиян уже поступают, однако, как именно будет проходить эвакуация, пока неизвестно.

На сегодняшний день в Украине официально подтверждено 16 случаев коронавируса. Два их них – летальных. В России, по последним данным, более 100 случаев COVID-19. Зафиксирована одна смерть.

Напомним, из-за распространения коронавируса Украина также эвакуирует своих граждан из разных стран мира – Италии, Польши, Египта, Шри-Ланки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...