В МИД сообщили, как проходит эвакуация украинцев из Шри-Ланки

Читати українською
Уже 160 украинцев, которые в связи с прекращением авиасообщения на фоне распространения коронавируса застряли на Шри-Ланке, вылетели из аэропорта в Коломбо, еще 20 должны вылететь сегодня.

Уже 160 украинцев, которые в связи с прекращением авиасообщения на фоне распространения коронавируса застряли на Шри-Ланке, вылетели из аэропорта в Коломбо, еще 20 должны вылететь сегодня.

Об этом сообщает Министерство иностранных дел в Telegram.

«По состоянию на 21 марта 160 украинских граждан уже вылетели из Шри-Ланки, еще 20 вылетят сегодня», — говорится в сообщении.

Указано, что туристическая компания Join Up работает сейчас над тем, чтобы бесплатно расселить всех, у кого заканчивается путевка на Шри-Ланке. Также рассматривается вопрос покрытия расходов тех туристов, которые самостоятельно оплачивают свое проживание по истечении срока действия путевки. Компания планирует вывезти всех своих туристов из Шри-Ланки.

«Дополнительно, для туристов, прибывших самостоятельно на Шри-Ланку, 23 марта ожидается чартерный рейс Коломбо-Киев, рассчитанный на 200-215 мест (вылет из Коломбо примерно в 11-12 ч. дня). Ориентировочная стоимость билета — 500 долларов США», — указано в сообщении.

Также отмечается, что туристам в Шри-Ланке советуют оставаться на связи с туроператорами и консулом Посольства Украины в Индии, и если они не могут воспользоваться одной из вышеперечисленных возможностей — нужно сообщить об этом Посольство Украины в Индии.

Ранее сообщалось, что на Шри-Ланке 105 украинцев не смогли вылететь домой из-за отказа «Борисполя» принять рейс.

Также сообщалось, что украинцы будут эвакуированы тремя рейсами 18, 20 и 21 марта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...