Продовольственные рынки будут закрывать не везде – президент

Читати українською
Зеленский считает, что даже в условиях карантина нельзя оставлять людей без возможности покупать продукты питания, поэтому продовольственные рынки закрывать нужно не везде.

Президент Владимир Зеленский считает, что даже в условиях карантина нельзя оставлять людей без возможности покупать продукты питания, поэтому в городах, где продовольственные рынки являются единственным источником пищи, закрывать их не нужно.

Об этом он сказал в ходе селекторного совещания с мэрами областных центров и председателями ОГА.

Что будет с ценами на продукты в период коронавируса?Карантин в Украине из-за коронавируса стал причиной повышения цен на некоторые продукты в супермаркетах, в частности подорожала гречка.

«Большие рынки надо закрывать сразу. Но вдруг в маленьких городках нет магазинов, и эти базарчики являются основным источником пищевых продуктов, надо думать, как выйти из такой ситуации. У рынков могут быть патрули, которые, например, будут ограничивать количество людей. Прошу регионы отнестись к этому вопросу ответственно», – сказал он.

Ранее «Слово и Дело» писало, что будет с ценами на продукты в период коронавируса.

Напомним, Кабинет министров объявил режим чрезвычайной ситуации по всей стране до 24 апреля. Еще на месяц продлен карантин из-за вспышек коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...