НАБУ и САП сообщили о новом подозрении судье Молибоге

Читати українською
Антикоррупционные органы правопорядка сообщили о новом подозрении руководителю одного из городских судов Донецкой области.
судья Геннадий Молибогафото: ВСП

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о подозрении в недостоверном декларировании судье Дружковского городского суда Донецкой области Геннадию Молибоге по новому эпизоду.

Об этом журналисту «Слово и Дело» сообщили источники в органах.

По информации собеседников, Молибога не внес в электронную декларацию за 2015 год информацию о земельных участках в Донецкой области, которые находились в его собственности.

В рамках этого дела детектив НАБУ просил суд применить к подозреваемому меру пресечения в виде залога, однако суд удовлетворил ходатайство частично. Так, Молибогу отпустили под личное обязательство, возложив на него следующие обязанности: являться по каждому вызову и сообщать об изменении своего места жительства.

Как известно, в первом деле обвиняют Молибогу и адвоката Игоря Серикова в получении неправомерной выгоды. Как известно, по версии следствия, они получили неправомерную выгоду за вынесение решения о непривлечение физического лица к административной ответственности.

В другом деле кроме Молибоги обвиняют Валерия Мелкумяна, в отношении которого составляли протокол об административном правонарушении, прокурора Дружковского отдела Краматорского местной прокуратуры Василия Ягупця, а также Андрея Ладу.

Напомним, дела судьи Молибоги передали в антикоррупционный суд. Ранее суд передал первое его дело в другую область. Позже, САП направила в суд второе дело Молибоги.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...