Суд не отвел прокурора САП от дела судьи Молибоги

Читати українською
Антикоррупционный суд отказал в ходатайстве адвоката обвиняемого судьи об отводе процессуального руководителя от дела.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и Дело»

Суд не отвел прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры Андрея Касьяна от дела по обвинению судьи Дружковского городского суда Донецкой области Геннадия Молибог и других лиц в получении неправомерной выгоды.

Такое решение 26 февраля принял Высший антикоррупционный суд, сообщает «Слово и Дело».

Адвокат одного из обвиняемых подал ходатайство об отводе прокурора САП Касьяна, поскольку тот якобы предвзятый в деле. Изучив ходатайство, судья отказал в его удовлетворении.

Как известно, в первом деле обвиняют Молибогу и адвоката Игоря Серикова в получении неправомерной выгоды. Как известно, по версии следствия, они получили неправомерную выгоду за вынесение решения о непривлечение физического лица к административной ответственности.

В другом деле кроме Молибоги обвиняют Валерия Мелкумяна, в отношении которого составляли протокол об административном правонарушении, прокурора Дружковского отдела Краматорского местной прокуратуры Василия Ягупця, а также Андрея Ладу.

Напомним, дела судьи Молибоги передали в антикоррупционный суд. Ранее суд передал первое его дело в другую область. Позже, САП направила в суд второе дело Молибоги.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...