САП направила в суд второе дело по судье Молибоге

Читати українською
Антикоррупционные прокуроры направили в суд дело в отношении дружковского судьи и прокурора за получение взятки.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)фото: «Слово и Дело»

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд уголовное производство по обвинению председателя Дружковского городского суда Донецкой области Геннадия Молибоги и местного прокурора Василия Ягупца.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на заявление САП.

«14 января Специализированной антикоррупционной прокуратурой в суд направлено обвинительный акт в уголовном производстве в отношении главы Дружковского городского суда Донецкой области и прокурора Дружковского отдела Краматорского местной прокуратуры Донецкой области», – информируют в прокуратуре.

В комментарии журналисту «Слова и Дела» прокурор САП Андрей Касьян сообщил, что это дело направили в Изюмский горрайонный суд Харьковской области. Как известно, в этот суд направили первое взяточное дело Молибоги по решению Верховного суда.

По версии следствия, в декабре 2017 года прокурор Ягупец, используя служебные знакомства, предложил и в дальнейшем предоставил неправомерную выгоду Молибоге за принятие им решения о непривлечении двух других лиц (от которых, собственно, и получил средства для передачи судье) к административной ответственности, предусмотренной ст. 130 КУоАП за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Кроме того, в этом производстве установлено недостоверное декларирование судьей Дружковского горсуда Донецкой области. Как установило следствие, Молибога скрыл в электронных декларациях факт приобретения и пользования им автомобилями Porschje Cayenne и Audi Q7.

Напомним, Высший совет правосудия отстранил его от совершения правосудия до вступления в силу приговора или закрытия дела. Ранее НАБУ сообщило о подозрении сообщнику Молибоги – местному прокурору. Позже его отстранили от должности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...