АМКУ требует от пищевых ритейлеров предоставить данные о ценах на продукты

Читати українською
АМКУ потребовал от пищевых ритейлеров оперативно предоставлять полную информацию о ценах на продукты из-за их значительного повышения во время пандемии коронавируса.

АМКУ потребовал от пищевых ритейлеров оперативно предоставлять полную информацию о ценах на продукты из-за их значительного повышения во время пандемии коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба комитета во вторник, 24 марта.

Последствия карантина: есть ли риск социального взрываС 12 марта в Украине ввели карантин, который предварительно должен закончиться 3 апреля. Однако власти не исключают, что карантинные меры будут продлены.

В ведомстве отметили, что за эти дни наблюдают рост розничных цен на некоторые продукты. Антимонопольный комитет фиксирует эти факты, осуществляя ценовой мониторинг по всей стране, анализируя сообщения в прессе и обращения граждан в органы АМКУ.

«Для выявления нарушений законодательства о защите экономической конкуренции комитет требует от пищевых ритейлеров оперативно предоставлять полную информацию о закупочных и розничных ценах на крупы, хлеб, сахар, муку, самые популярные виды мяса, овощи и т.д.», – указано в сообщении.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко попросил Антимонопольный комитет Украины проверить рост цен во время карантина в столице из-за пандемии коронавируса. Он также призвал владельцев торговых сетей не поднимать цены необоснованно.

Также напомним, ученые оценили эффективность карантина в борьбе с коронавирусом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...