Запрет экспорта масок: САП возбудила производство из-за халатности Кабмина

Читати українською
Главный антикоррупционный прокурора открыл дело по факту возможной халатности правительства и поручил его расследовать ГБР.
Кабинет министров Украины

Специализированная антикоррупционная прокуратура возбудила уголовное производство по факту возможной халатности должностных лиц Кабинета министров Украины при реагировании на письма о введении запрета на экспорт и реэкспорт медицинский масок, перчаток и средств защиты, которые необходимы для противодействия распространения коронавируса в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«Руководителем САПП Назаром Холодницким зарегистрировано уголовное производство по факту возможной служебной халатности служащих Кабмина. По информации, изложенной на сайте одного из интернет-изданий Украины, должностные лица Кабмина проявили служебную халатность, повлекшую тяжкие последствия», – говорится в сообщении.

В САП заявляют, что согласно опубликованной информации 31 января и 8 февраля секретарем Совета национальной безопасности и обороны Алексеем Даниловым в адрес бывшего премьер-министра Алексея Гончарука были направлены письма о насущной необходимости ограничения экспорта и реэкспорта продукции, которая прямо или косвенно может быть использована при реализации противоэпидемических, профилактических и лечебных мероприятий на территории Украины с целью недопущения распространения случаев заболевания на коронавирус. Однако Кабмином тогда фактически проигнорировано вышеуказанные меры, которые так и не были приняты.

Напомним, Министерство охраны здоровья сообщило о 73 случаях коронавируса в Украине. Ранее глава МОЗ Илья Емец заявил о новой фазе борьбы с коронавирусом в Украине. Сегодня в аэропорту «Борисполь» обнаружили коронавирус у пассажира.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...