Зеленский договорился с премьером Италии о возвращении украинцев домой

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Италии Джузеппе Конте.

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Италии Джузеппе Конте.

Об этом сообщает пресс-служба ОП.

Отмечается, что Зеленский и Конте согласились с важностью координации усилий по борьбе с распространением пандемии и преодоления негативных социально-экономических последствий, вызванных вспышкой коронавируса.

В частности, стороны обсудили вопросы возвращения домой 125 украинцев, которые находятся в Риме. Джузеппе Конте обещал, что они прилетят на родину специальным чартерным рейсом итальянских авиалиний уже 25 марта.

Глава государства выразил благодарность правительству Италии за помощь в организации эвакуации граждан Украины, которые были заблокированы на границе со Словенией и выразил сожаление в связи с ужасными масштабами пандемии коронавируса в Италии, которая унесла жизни более трех тысяч итальянских граждан.

Отдельно была отмечена важность бесперебойного транспортного обеспечения торговли между странами, в частности поставки продовольствия, медицинских препаратов и оборудования.

Дополнительно, учитывая значительный опыт Италии в борьбе с коронавируса, Владимир Зеленский отметил интерес Украины к налаживанию информационного обмена на уровне служб здравоохранения двух стран с целью изучения новых отраслевых стандартов и рекомендаций, которые внедряются в Италии для противодействия болезни.

Напомним, в Италии коронавируса погибли уже три гражданки Украины.

Также сообщалось, что число жертв коронавируса в Италии превысило показатели Китая.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...