Кернес просит Шмыгаля открыть харьковское метро

Читати українською
Мэр Харькова Геннадий Кернес обратился к премьер-министру с просьбой восстановить работу метрополитена, но с ограничениями.

Мэр Харькова Геннадий Кернес направил обращение к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой восстановить работу харьковского метрополитена с учетом ограничений в перевозках.

Об этом сообщается на сайте горсовета Харькова 20 марта.

В своем обращении Кернес просит Кабмин «восстановить перевозки при организации ограниченного пропуска пассажиров на станции метро с помощью работников Национальной полиции и штатной охраны метрополитена».

Остановка метро и транспортный коллапс: есть ли альтернативаВ Киеве в связи с закрытием метро образовался транспортный коллапс, люди штурмуют автобусы, а полицейские пытаются не пускать в транспорт больше 10 человек.

По словам Кернеса, метро в Харькове ежедневно перевозит около 800 тысяч пассажиров (около 50% общего объема пассажирских перевозок в городе). А за последние три дня карантина в Харькове возник транспортный коллапс.

Из-за нехватки мест в наземном транспорте харьковчане начали устраивать протесты, а также блокировать проезды на дорогах. Харьковские водители отказываются выходить на работу после наложенных штрафов за перевозку более 10 пассажиров.

В связи с этим мэр Харькова попросил премьер-министра Дениса Шмыгаля пересмотреть решение Кабмина и восстановить работу метро.

Напомним, утром 20 марта в Харькове пассажиры разбили лобовое стекло в трамвае из-за недовольства введенными ограничениями по количеству перевозимых людей.

Как известно, с 17 марта по распоряжению Кабмина в Украине закрыли метрополитены, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

«Слово и Дело» собрало фоторепортаж, как живет Киев в новых условиях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...