В МОЗ объяснили важность закрытия метро

Читати українською
Метрополитен в трех городах Украины закрыть необходимо, поскольку во время вспышки коронавируса в подземке не помогут ни маски, ни другие средства защиты.

Запретить пользоваться метрополитеном на время карантина необходимо, поскольку этот вид транспорта предполагает чрезвычайно тесный контакт между пассажирами.

Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге в Киеве во вторник, 17 марта. По его словам, при вспышке коронавируса в метро не эффективны ни маски, ни другие средства защиты.

Ужесточение карантина в Украине: как это будет и каковы последствияВладимир Зеленский из-за коронавируса призвал Кабмин усилить карантин во всей стране – почти все закроют и частично ограничат движение транспорта.

«Поскольку мы все знаем, что такое метрополитен, и мы знаем, какое количество населения проезжает в одном вагоне особенно в часы пик. Это чрезвычайно тесный контакт, там уже не помогут ни маски, ни другие средства. Когда в таком контакте появляется один заболевший, то капельки слизи или других биологических жидкостей 100% попадают на слизистые оболочки другого человека», - отметил Ляшко.

Он добавил, что случаи заражения вирусом в метро будет отследить особенно сложно.

Напомним, из-за пандемии коронавируса в Украине ужесточают карантин. С 17 марта закрываются ТРЦ, рестораны и заведения общепита (разрешена работа в режиме доставки). С 18 марта приостанавливаются ж/д, авиа и автобусные перевозки по стране.

Метро в Киеве закроют 17 марта в 23:00, в Харькове – в 20:00. Закрыть метро должны и в Днепре.

В работу общественного наземного транспорта внесены ограничения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...