Коронавирус: как изменилась жизнь в столице из-за карантина – фоторепортаж

Читати українською

Киев на карантине. Слово и Дело собрало фоторепортаж, как живет столица в новых условиях – без метро, с закрытыми ТРЦ и ограничениями в магазина.
Фото - Нацгвардия.

В Украине с 13 марта объявлен карантин из-за распространения китайского коронавируса. С 17 марта ограничительные меры стали более строгими, а ВР приняла закон, предусматривающий штрафы за их нарушение. «Слово и Дело» собрало фоторепортаж, как живет столица в новых условиях.

Как известно, сначала в Украине закрыли все школы и детские сады, а массовые мероприятия, рассчитанные на 200 и более человек, отменили. Но уже с 17 марта количество людей в транспорте или на массовых мероприятиях сократили до 10. Внес карантин свои коррективы и работу ТРЦ, ресторанов и магазинов.

Сейчас работают только аптеки, продуктовые магазины, банкоматы и АЗС. Но и здесь появились новые правила: в аптеки людей просят заходить по одному, в магазины не более 3-х.

В результате очереди выстраиваются у магазинов на несколько метров, люди держат дистанцию ​​друг от друга.

Кроме того, супермаркеты сократили время работы из-за карантина, а некоторые вводят ограничения на продажу товаров одному покупателю.

После закрытия метро появились и очереди на общественный транспорт и маршрутки. Изменились и правила проезда в нем: перевозят в маршрутках по 10 человек, в трамваях и троллейбусах – по 20. Пассажиры должны быть в масках.

За выполнением правил следит Нацполиция и Нацгвардия. Они проверяют документы граждан и устанавливают маршруты, в частности на выездах из Киева, кроме того, осуществляют контроль за выполнением карантинных ограничений в транспорте.

«Слово и Дело» выяснило, как штрафуют за нарушение правил карантина в Украине и других странах, подробнее – на нашей инфографике.

Напомним, какие симптомы коронавируса и как от него уберечься.

Как известно, в Украине подтверждено 26 случаев заболевания Covid-19: в Черновицкой области – 15, в Житомирской – 2, в Киевской области – 2, в Киеве – 3, в Донецкой области – 1, в Днепропетровской области – 2, в Ивано-Франковской – 1.

Три из этих случаев – летальные.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...