Кличко прокомментировал частичное восстановление работы метро в Киеве

Читати українською
Мэр Киева Виталий Кличко опроверг информацию о планах частично возобновить работу метро в столице.

Мэр Киева Виталий Кличко опроверг информацию о планах частично возобновить работу метро в столице.

По его словам, заявление о возможности восстановить работу метро может быть личным мнением чиновников, информирует пресс-служба КГГА.

Что такое режим чрезвычайной ситуации и как он отразится на жизни людейЧрезвычайную ситуация ввели в трех областях. Какие права и обязанности есть у украинцев на время ЧС и чем этот режим отличается от чрезвычайного положения.

«Люди, которые заявляют об этом, не являются специалистами, не являются ответственными за транспортную отрасль. Во-вторых, это может быть личное мнение, которое они выражают», – сказал Кличко.

Мэр отметил, что в ситуации, когда временно не работает метро, городская власть создает дублирующие маршруты общественного наземного транспорта. Но пока их еще не достаточно.

Отмену движения метрополитена до 3 апреля Кличко называет вынужденными мерами для предотвращения распространения коронавируса.

Ранее секретарь Киевсовета Владимир Прокопив заявил, что из-за карантина в Киеве местная власть разрабатывает план запуска метро с ограничениями.

Напомним, метро в Киеве закрыли с 23:00 17 марта, по маршрутам закрытого метро запустили наземный транспорт.

Несмотря на это, вчера в Киеве, после закрытия метро, образовались значительные пробки.

По данным наших аналитиков, у мэра Киева Виталия Кличко 434 обещания. Из них выполнено 203, в процессе – 98, не выполнено – 133.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.