Глава МОЗ попросил перевозчиков помочь в развозке врачей

Читати українською
Глава МОЗ попросил украинских перевозчиков разработать маршруты, по которым медиков смогут забирать и развозить в больницы.

Министр здравоохранения Илья Емец призвал транспортные компании разработать схему развозки медицинских работников в больницы во время карантина.

Об этом сообщает пресс-служба МОЗ в четверг, 19 марта.

«Мы должны позаботиться об украинских врачах, чтобы спасти всю страну. Мы, Министерство здравоохранения Украины, рекомендуем транспортным компаниям совместными усилиями разработать систему шатлов и маршрутов, оптимизирующих передвижения специалистов, которые спасают человеческие жизни», – заявил Емец.

Медиков и правоохранителей в столице будут развозить на работуВ Киеве для тех, у кого работа является особенно важной, городская власть организует развозку к местам работы на период карантина из-за коронавируса.

Министр обратился ко всем государственным и коммерческим транспортным компаниям страны, пассажирским перевозчикам и органам местной власти с призывом создать условия, чтобы украинские медики могли добираться до работы.

Емец также призвал всех украинцев соблюдать карантин и не выходить из дома без крайней необходимости.

Напомним, в Украине с 12 марта по 3 апреля введен карантин из-за коронавируса. В стране приостановлены автобусные, авиа и ж/д перевозки. Также закрыты метрополитены и действуют ограничения в наземном транспорте.

В четверг, 19 марта, Министерство здравоохранения подтвердило новые случаи коронавирусной инфекции в Киеве и Житомире. На сегодняшний день заболевших в Украине уже 18.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...