НБУ предложил банкам давать льготы по кредитам на время карантина

Читати українською
НБУ разрешил банкам давать льготы по обслуживанию рабочих кредитов на время карантина в Украине.

Национальный банк Украины разрешил предоставлять клиентам льготы по обслуживанию рабочих кредитов на период карантина из-за коронавируса.

Об этом сообщила первая замглавы НБУ Екатерина Рожкова во время совещания с топ-менеджерами крупнейших украинских банков, передает пресс-служба НБУ.

Она уточнила, что льготы можно предоставить по тем кредитам, которые по состоянию на вечер 7 марта 2020 года были работающими и обслуживались.

Отсрочка выплаты ЕСВ и отмена проверок: поддержка бизнеса во время пандемииИз-за карантина в Украине временно можно не платить за пользование землей и позже внедрить РРО для предпринимателей.

«Клиенты нервничают и просят реальных подходов к реструктуризации. Начинайте работу уже сейчас. Примеры реструктуризации и применения льготного режима в наших нормативно-правовых актах, в частности в постановлении №97. Подход может быть индивидуальным в случае с корпоративными заемщиками и стандартным в случае с розничными», - сказала Рожкова.

Она напомнила, что Рада по инициативе НБУ запретила банкам начислять штрафы и пени за просрочку потребительского кредита в период с 1 марта по 30 апреля.

Напомним, 18 марта вступил в силу закон о разрешении ФЛП два месяца не платить единый соцвзнос.

Сейчас Украина договаривается Международным валютным фондом о возможности получения экстренной финпомощи из-за пандемии коронавируса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...