Украина договаривается с МВФ о дополнительной программе помощи

Читати українською
Украина договаривается с МВФ сразу о двух программах, одна из которых направлена на спасение экономики из-за пандемии коронавируса.

Украина консультируется Международным валютным фондом о возможности получения экстренной финпомощи из-за пандемии коронавируса.

Об этом сообщил глава НБУ Яков Смолий во время встречи с топ-менеджерами 50 крупнейших украинских банков и ассоциаций, передает пресс-служба Нацбанка.

Как отметил Смолий, помимо переговоров об открытии новой программы финансирования, Украина ведет с МВФ консультации о возможном получении кредита в $50 млрд как неотложной финансовой помощи для стран, экономика которых страдает от коронавируса.

Помощь от МВФ ожидается в ближайшее время – ШмыгальПремьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина ожидает финансовой помощи от МВФ в ближайшее время.

«Фонд предусмотрел средства для преодоления проблем странами с низким уровнем доходов и развивающихся экономик и больше всего страдают от эффекта эпидемии коронавируса», – сообщил Смолий.

По его словам, результаты переговоров будут в ближайшие недели.

Напомним, ранее стало известно, что МВФ выделяет 1 триллион долларов на спасение мировой экономики. Фонд готов мобилизовать кредитные ресурсы, чтобы помочь некоторым странам противостоять коронавирусу.

Украина решила обратиться к МВФ за помощью из-за пандемии коронавируса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...