Риск заразиться коронавирусом через почтовые посылки отсутствует – Нефьодов

Читати українською
Таможня пока не будет вводить особые меры контроля за посылками. Распространения вируса через почтовые отправления отсутствует.

Таможенная служба не планирует вводить дополнительные меры контроля за почтовыми отправлениями, поскольку риск распространения коронавируса таким путем ВОЗ не подтверждает.

Об этом сообщил глава Гостаможни Максим Нефьодов, пишет Интерфакс-Украина. По его словам, в случае новых данным о путях заражения коронавируса таможня готова пересмотреть свои меры защиты.

Последствия карантина: что будет с экономикой Украины после эпидемии коронавирусаСнижение темпов роста, уменьшение доходов и жесткий режим экономии – вероятные последствия карантина для экономики Украины. Удастся ли противостоять рискам, анализировал политолог Александр Радчук.

«Всемирная организация здоровья не подтверждает перенесение вируса на физических предметах дольше нескольких часов, поэтому риска в почте мы не видим сейчас. Если рекомендации изменятся, будем думать», - сказал он.

При этом Нефьодов отметил, что некоторые задержки в почтовых отправлениях возможны из-за карантинных мер: сокращения количества рейсов и увеличения времени на прохождение границ грузовым транспортом.

«Но надеемся, что остановки торговли через интернет или доставки товаров пока не будет», - добавил глава таможни.

Напомним, в Украине с 12 марта по 3 апреля введен карантин из-за коронавируса.

Ранее сообщалось, что «Укрпочта» будет работать в обычном режиме, даже в тех городах, где закрываются другие заведения в связи с карантином из-за коронавируса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...