Красный Крест предоставит Украине помощь для борьбы с коронавирусом

Читати українською
Международный комитет Красного Креста предоставит Украине медицинское оборудование и медикаменты для противодействия пандемии коронавируса.

Международный комитет Красного Креста предоставит Украине медицинское оборудование и медикаменты для противодействия пандемии коронавируса.

Как передает пресс-служба ОП, договоренности были достигнуты по запросу украинской стороны, сформированному по поручению президента Владимира Зеленского.

Отмечается, что глава государства провел телефонный разговор с президентом Международного комитета Красного Креста Петером Маурером, во время которого отметил важность сотрудничества между Украиной и МККК в противодействии пандемии коронавируса.

«Было договорено о предоставлении Украине Международным комитетом Красного Креста соответствующего медицинского оборудования и медикаментов на запрос нашего государства, сформированный по поручению Владимира Зеленского», - говорится в сообщении.

Также собеседники договорились о важности обеспечения доступа сотрудников МККК к местам принудительного пребывания удерживаемых лиц на Донбассе, в Крыму и на территории Российской Федерации, в том числе - по результатам заседания Трехсторонней контактной группы, которое состоялось 11 марта.

Напомним, Зеленский 18 марта подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (Covid-19)».

На сегодняшний день в Украине зафиксировано 14 случаев коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...