ВОЗ проанализировала борьбу с короновирусом в Черновцах в режиме онлайн

Читати українською
Специалисты ВОЗ не смогли приехать в Черновцы из-за закрытия границ. Меры по борьбе с коронавирусом эксперты оценили в режиме онлайн.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения не смогли приехать в Черновцы из-за перекрытия границ и оценили работу местной медицины и власти по видеосвязи.

Об этом сообщила пресс-служба Черновицкой ОГА во вторник, 17 марта, в Facebook. В сообщении сказано, что миссия ВОЗ была вынуждена вернуться в свои страны в связи с закрытием границ, поэтому не смогла посетить Черновцы.

Работники Департамента здравоохранения Черновицкой ОГА провели с экспертами ВОЗ скайп-совещание. По его результатам ВОЗ дала положительню оценку действиям местных властей.

Врачи из Черновцов обратились к ВОЗ за помощьюЧерновицкие врачи обратились к Всемирной организации здравоохранения с просьбой направить своего врача в связи с повторным подтверждением коронавируса у пациента, который находится на лечении более недели.

«Специалисты ВОЗ проанализировали случаи заболевания COVID-19 в Черновицкой области, алгоритм и тактику действий соответствующих служб. Приятно отметить, что по оценке экспертов, работники медицинской отрасли Черновицкой области действуют правильно, четко и скоординировано, принимают правильные эпидемиологические и клинические решения», – говорится в сообщении.

Также в ОГА рассказали, что у восьмерых людей, у которых подозревали коронавирус, диагноз не подтвердился.

Напомним, в Черновцах находятся четверо из семи больных коронавирусом в Украине. Ранее в Черновицкой ОГА рассказали о состоянии заболевших.

16 марта в Черновцах умерла женщина, госпитализированная с подозрением на коронавирус.

В Черновицкой области на въездах и выездах ГСЧС установила спецпалатки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.