Разумков рассказал о повестке дня внеочередного заседания Рады

Читати українською
Выяснилось, какие законопроекты намерена рассмотреть Рада на внеочередном заседании, которое будет проведено для решения вопросов пандемии коронавируса.

Выяснилось, какие законопроекты намерена рассмотреть Рада на внеочередном заседании, которое будет проведено для решения вопросов пандемии коронавируса.

Об этом заявил спикер Верховной рады Дмитрий Разумков во время согласительного совета парламента, в понедельник, 16 марта.

Карантин в Украине: какие меры безопасности предприняла местная властьВ Украине введен карантин из-за коронавируса. Разбираемся, какие меры безопасности предприняла местная власть.

По словам главы ВРУ, в целом на внеочередном заседании будет рассмотрено шесть вопросов.

На внеочередном заседании депутаты рассмотрят законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о повышении доступности лекарственных средств, медицинских изделий и других товаров, которые закупаются за средства государственного бюджета, и создание условий для закупок в сфере здравоохранения за средства государственного бюджета» №2538.

Также нардепы рассмотрят проект закона №2539 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о повышении доступности лекарственных средств, медицинских изделий и других товаров, которые закупаются за средства государственного бюджета, и создание условий для закупок в сфере здравоохранения за средства государственного бюджета».

«У меня просьба: сегодня на заседании комитета, чтобы представители всех фракций также согласовали вопрос 2538 и 2539. А сейчас мы примем решение о включении его в повестку дня внеочередного заседания», – заявил Разумков.

По его словам, законопроекты будут рассмотрены на комитете по вопросам здравоохранения в 14:00.

Спикер ВР отметил, что также будет рассмотрен вопрос об изменении в календарном плане работы парламента.

«Мы договорились выносить на заседание только вопросы, связанные с коронавирусом. В общем шесть вопросов: график работы ВРУ. Закон, который прорабатывается в комитете Радуцкого №2538 и 2539; постановление ВРУ, и, возможно, закон Гетьманцева», – заявил Разумков.

Также напомним, сегодня «Слуга народа» проведет заседание фракции в онлайн-режиме.

Отметим, Киев усиливает ограничительные меры из-за угрозы коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...