Довыборы в Раду: ЦИК обработала 100% протоколов на 179 округе

Читати українською
ЦИК обработала 100 процентов протоколов на промежуточных выборах в парламент в одномандатном округе 179.
Фото - facebook.com/UACEC

По состоянию на вечер 16 марта ЦИК обработала 100% протоколов на промежуточных выборах в парламент в одномандатном округе №179.

Об этом сказано на официальном сайте ЦИК.

В ЦИК заявили, что выборы на 179 округе состоятсяЦентральная избирательная комиссия Украины заявила, что карантин – это не причина отменять выборы на 179 округе в Харьковской области.

Согласно информации лидирует самовыдвиженка, экс-глава ОГА Юлия Светличная, которая получила 77,54% голосов. За ней следует нардеп от «Европейской солидарности» Виктория Пташник с 7,91%, далее – самовыдвиженка Татьяна Егорова-Луценко - 3,03%, самовыдвиженка Яна Светличная – 2,46%, на пятом месте – Игорь Швайка из «Свободы» с 2,19% голосов.

Напомним, по состоянию на полдень 15 марта явка избирателей на промежуточных выборах народного депутата в Харьковской области в 179 округе составила около 13%. Также в ходе избирательного процесса были замечены провокаторы.

В октябре прошлого года Юлия Светличная подала электронную декларацию на должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны, однако так и не была назначена на эту должность.

20 января она заявила о сложении полномочий председателя комиссии Харьковского облсовета по соцэкономразвития, мотивировав это своими планами участвовать в выборах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...