В Харьковской области проходят местные выборы

Читати українською
В Харьковской области утром, в воскресенья, 15 марта, стартовали промежуточные выборы в парламент в одномандатном округе №179.

В Харьковской области утром, в воскресенья, 15 марта, стартовали промежуточные выборы в парламент в одномандатном округе №179.

Продлится голосование до 20:00. Во время него будут приняты превентивные меры для предотвращения распространения коронавируса.

Дефицит идей: партийные вызовы накануне местных выборовДо очередных местных выборов осталось 8 месяцев. Какие идеи станут наиболее удачными для роста рейтингов, и удастся ли получить политическую монополию Слуге народа на местах – анализировал политолог Александр Радчук.

Выборы проходят в связи с назначением депутата Верховной рады от Слуги народа Алексея Кучера, избранного в этом округе, председателем Харьковской областной государственной администрации. Округ №179 включает в себя город Лозовая, а также Зачепиловский, Кегический, Красноградский, Лозовский и Сахновщинский районы Харьковской области.

На 189 участков ожидается около 150 тысяч избирателей. Им предстоит выбрать депутата из 37 кандидатов. Победит тот, кто получит больше голосов избирателей по сравнению с другими.

ЦИК должна установить результаты выборов до 30 марта включительно. Это будут последние выборы, которые пройдут по мажоритарной системе, поскольку 1 января вступил в силу Избирательный кодекс, который предусматривает проведение парламентских выборов по пропорциональной системе с открытыми списками.

Как сообщает полиция Харьковской области, избирательные участки начали свою работу вовремя. Активисты сообщают, что избиратели не сильно охотно идут на голосование.

Напомним, ранее сообщалось, что ЦИК призвали перенести выборы на 179 округе из-за карантина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...