Карантин украинцев в Египте: в МИД рассказали подробности

Читати українською
Отмечается, что такие меры приняты в связи с выявлением коронавируса у двух итальянских туристов, которые находились в отеле.

В отелях Египта на карантине находится 750 граждан Украины из-за подозрения на коронавирус.

Об этом УНН сообщил директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев.

«Посольство Украины в Египте сообщило, что в отеле Reef Oasis Beach Resort (г. Шарм Эль Шейх) находится 750 украинских граждан, которые вместе с другими туристами помещены на 14-дневный карантин», — говорится в сообщении.

Отмечается, что такие меры приняты в связи с выявлением коронавируса у двух итальянских туристов, которые находились в отеле.

Добавляется, что сейчас прорабатываются различные варианты эвакуации наших граждан после завершения карантина.

Также в Министерстве иностранных дел Украины рассказали о шагах для помощи украинским гражданам в Египте. Об этом говорится на странице МИД в Facebook.

«Немедленные шаги для помощи нашим гражданам в Египте. 16 марта, консул вылетает в Шарм-эль-Шейх и будет находиться там на месте для постоянного предоставления помощи украинцам. Посол Украины в Египте получил от министра иностранных дел Дмитрия Кулебы поручение мобилизовать все ресурсы на поддержку связи с туристами. В Киеве в центральном аппарате МИД Украины создается специальная группа оперативного реагирования, чтобы оказывать всю необходимую помощь Посольству Украины в Египте», - отмечается в сообщении.

Ранее стало известно, что Египет вводит новые правила въезда в страну.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...